Всё включено

Проходит жизнь. В неё всё включено,
Как в номере шикарного отеля,
И временем оплачено давно.
Как дорога цена. Порой без цели
Живём мы. Просто протекают дни,
Песком сквозь пальцы время пропуская.
Не думаем, что никогда они
Часов прожитых нам не возвращают.
А в юности нам кажется всегда,
Что впереди нас вечность ожидает,
А то, что всё конечно... Иногда
Мы в старости лишь это ощущаем.
И с грустью вспоминаем мы порой
Упущенные нами безвозвратно
Мгновения. Гадаем на Таро,
Чтоб белые на карте жизни пятна
Открыть. Но не дано предугадать,
Что ждёт нас и когда. Круиз оплачен.
Всё включено, и нам не стоит ждать,
Что нам судьба даст днями жизни сдачу
За всё, что не сумели получить.
Всё включено, и всё тебе даётся.
Но так не каждый может жизнь прожить,
Ну а судьба над нами лишь смеётся.
 
27.03.2019