ЖИВЁМ
Живём мы все, блуждая в темноте,
Мечтая, что найдём когда-то свет.
Хотим любви и счастья, но нигде
Нам в этом мире их, возможно, нет.
Вся наша жизнь - как бесконечный грех.
Нас предают - и сами предаём.
Как редко в жизни мы встречаем тех,
С кем с радостью мы дальше в ней пойдём.
Но тем дороже редкость этих встреч,
Чем реже их дарует нам судьба,
И мы должны людей таких сберечь,
И из души своей изгнать раба,
Который перед сильным лебезит,
А слабого готов с пути столкнуть.
И лишь тогда мы сможем ощутить,
Что стали мы людьми. Достойный путь
Избрав, мы по нему пойдём вперёд,
С людьми, которых встретить повезло.
И, может, впереди нас счастье ждёт,
И будет вместе с ними нам светло.
14.03.2018