Почти религиозное
Как наши предсказуемы поступки.
Для нас важны лишь мы, и никогда
Не перемелем, словно воду в ступке,
Иллюзии души. Она всегда
Пытается другим казаться лучше
Так каждый хочет, что ни говори.
Но снова раскрывает глупый случай
Для всех, что представляем мы внутри.
Серебренники наши в этом мире,
( И мы за них готовы всё продать),
Машины, дачи, деньги и квартиры.
Порой всё так ничтожно, что понять
Не каждый может, что такой ценою
Легко мы идеалы предаём,
(Сражён я этой истиной простою).
Зато, с Христом живущие, клянём
Иуду, что его предал когда-то.
(Плохим, как видно, был учеником),
Но он, хотя бы, в этом виноватый,
Повесился, а мы грешим тайком.
Как видно, нет в нас настоящей веры.
Есть просто страх, что кара за грехи
Постигнет нас. Наверное, не даром
Покаянные пишутся стихи.
Но верит каждый, что грехи не тяжки,
Что милосерден Бог, и всех простит.
А, может быть, задуматься однажды,
Что лучше в этой жизни не грешить?
26.03.2019