О, жизнь...

О, жизнь, играй на звонких струнах,
Внимая им, шепчу порой:
Я у любви в священных рунах
Пропавший без вести герой.
 
В живой узор сплетая нити
Протекших мимо бурных дней,
Судьба не выбьет на граните
Простой фамилии моей.
 
И громкий шум хмельной забавы
Не даст мне нежиться в лучах.
Цветок моей короткой славы
Едва расправившись зачах.
 
Не жду сочувственного слова,
Обиды не таю в крови.
О, жизнь, играй на струнах снова
Мне о растаявшей любви.
 
Страшусь ли? Нет. Ничтожны страхи,
И стоны жалкие глухи.
Ещё теплы на русской плахе
Мои казнённые стихи.
 
Ещё горит пред образами
Свеча забытых деревень,
И я с печальными глазами
Лелею их родную тень.