Весна

Весна царапает сосулькой
Бегущую от солнца тень.
По мостовой несется гулко
Пропахший юным потом день.
В капель вплетая детский хохот
Резвятся стайки ребятни...
И весь, весной рожденный грохот,
Как ледоход, взрывает дни,
Давно застывшие в морозы.
Вокруг блестят осколки слов
И прошлогодний запах розы
Витает сладостно и зло.