Женщина, девушка, девочка...

Женщина, девушка, девочка...
Плещется дым папирос.
Взрослая славная деточка
В газовом шлейфе из грез.
Грустно осмысливать истину,
Ранит ее правота.
Как я из памяти выкину
Все, что вместили года.
Болен я прожитым временем
Или, быть может, храним —
Слишком пестрит оперением
Ангел-хранитель своим.
Девочка, девушка, женщина,
Скинешь ты шлейфа покрой,
Ранние грезы развенчаны
Будут мужскою рукой.