Ты на том берегу

Ты на том берегу
* * *
Не судьба бедолаге-поэту:
Ты на том берегу, я на этом,
Прежний плен широты Магадана
И разлука, увы, на года нам.
 
А тебя там, где розы и лавры,
Ублажают юнцы-бакалавры
И втирают лосьон от загара
Мускулистые дяди-завгары.
 
Да, мой голос был сплющен и робок,
Не носил я из плюша коробок,
Под окном, где цветочек рос синий,
Распевал под гитару Россини.
 
Ты права, но, признайся сама мне,
Одинока, как львица в саванне,
Что ж, ты выбрала море иное,
Где волна, как стена за стеною.
 
Помнишь встречу в театре Ла Скала,
Помнишь, как ты звала и ласкала?
Что ж, останься чужой, розоватой,
Новогодней, обложенной ватой,
И пока пробегают года,
Вспоминай обо мне иногда.