Сенокос

Сенокос
Уродилась трава мне до пояса нынче.
Сенокос на пороге. Заточил две косы.
В предвкушеньи косьбы я немножечко взвинчен.
Не просплю на зарнице серебристой росы!
 
Буду травы косить я с размаху, пошире,
До полудня чтоб было, чем тебя удивить.
Дом, хозяйство держать - это жить не в квартире:
Не приходится в доме от безделья грустить.
 
Ты с граблЯми придешь, с узелком, в сарафане.
Улыбнешься мне нежно: "Я обед принесла".
Мы в тенечке с тобою сидим на поляне.
Травы пахнут духмяно, глубоки небеса...
 
Жаркий, пьяный июль! В скирды сметано сено.
Как умела, по-женски ты меня берегла.
Теплый дом и жена! Наше счастье - бесценно:
В середине апреля сына мне родила!
 
 
Фото из интернета