Весна-красна

Рейс закончен, судно разгрузили,
И матросы зачищают трюм,
Слава Богу, зиму пережили,
И наш мир уже не так угрюм.
 
Тают льды, а Солнце светит ярко,
И барыги вербу продают,
Ночью зябко, днём бывает жарко,
В общем, всё - зиме пришёл капут.
 
Хороша весенняя погода,
Скоро можно будет загорать,
А контракт, однако, на исходе,
В отпуск очень хочется "слинять".
 
Надоели вахты и авралы,
Воздержанье, аскетичный быт,
Надоело жить среди металла,
А весной мужская кровь "кипит".
 
Моряки, однако, не монахи,
Парням "сперма давит на мозги",
Им на берегу шлюхи-девахи
За интим "очистят" кошельки.
 
Всё равно весна-красна прекрасна,
Хоть орут влюблённые коты
По ночам рулады кошкам страстно,
Во всё горло, аж до хрипоты.
 
А пичужки гнёзда строят спешно,
Им пора высиживать птенцов,
Это только ангелы безгрешны,
Живность же грешна в конце концов.
 
Вошь грешит весной, грешит и гнида,
Грешит с дедом бабка Степанида,
Грешит в тундре северный олень,
Все грешат весной, кому не лень.