Смута

Человек предполагает,
Строит планы, счастья ждёт,
А судьба располагает,
Эти планы в клочья рвёт.
 
Вот мы жили, не тужили,
Вдруг в Москве переворот,
Власть мерзавцы захватили,
А народ молчал, как скот.
 
Демократию, свободу,
Дать нам Ельцин обещал,
Мы поверили уроду,
А он, гад, нас всех предал.
 
Спекулянтам дал свободу,
И барыгам всех мастей,
Трудовому же народу
Стал он хуже всех чертей.
 
Олигархами вдруг стали,
Те, кто раньше фарцевал,
Жульё, воры ликовали,
Разнуздался криминал.
 
Всю страну разворовали,
И устроили дефолт,
На людей они плевали,
Для них люди - быдло, скот.
 
Ельцин - сволочь, гад ползучий,
Развалил СССР,
Нонсенс, уникальный случай,
Ренегатство властных сфер.
 
Были же прокуратура,
КГБ и МВД,
И вдруг их как ветром сдуло,
Знать изменники везде.
 
На присягу наплевали,
Позабыли долг и честь,
Богу, псы, молиться стали,
Фальшь кругом, холуйство, лесть.
 
Коммунисты, комсомольцы,
Не бойцы, а барахло,
Покорились словно овцы,
Знать их принципы - фуфло.
 
Впрочем, виноваты сами,,
Те, кто Ельцина избрал,
Видно не дружны с мозгами,
Лохи, чёрт бы вас побрал!
 
А хотели, ж, сделать лучше,
Ну, а вышло - как всегда,
Видно чёрт наводит порчу,
Впрочем, черти - ерунда.
 
Нет чудес на белом свете,
Нету Бога, нет чертей,
Всё в руках людей, поверьте,
Всё зависит от людей.
 
Но людей хороших мало,
А во власти нету их,
Жадность власти нас "достала",
Нас, работников простых.
 
Не живём, а прозябаем,
Время смутное клянём,
На судьбу свою пеняем,
Что как шведы не живём.