КОГО СПАСАТЬ.

 
Сократ любил задать вопрос тяжёлый,
Сам многодетным был уже отцом:
«Пожар, а мы кого тогда спасём,
Когда жена и дети будут дома.
 
Но только одного, кого спасём?»
Народ в ответ: «Ребёнка, да ребёнка,
Его душа ранима, юна, тонка»,
Вопрос сюда сейчас перенесём.
 
Задали в наше время и ответы
Такие же, как услыхал Сократ,
Отцы «Спасать ребёнка» - говорят,
Лишь дед седой не так смотрел на это:
 
«Детей люблю, но их со мною нет,
Все выросли и порознь разлетелись,
Мы с бабкой за полвека очень спелись,
Её и спас бы, будет мой ответ»
 
Сократ ответил так-же о жене,
Спасать ребёнка, сделав сиротою,
Во сне лишь разговаривать с женою,
До смерти не простить потом себе.
 
Спасти жену, о детях горевать,
Но снова нарожать для продолженья,
Лишь это будет правильным решеньем,
Потом и вместе можно умирать.
 
А если бы сейчас ценили жён,
Намного меньше было бы разводов,
Чтоб друг для друга жить, не для кого-то,
Смысл жизни может в этом заключён?
 
27.03.2019г Андрей Григорьев