БАННЫЙ

Как-то сплю и снится,
Будто в бане я,
Веник взял, хорытце,
Больше... ничего.
 
Зачерпнул из кадки
Зашипела печь.
Надо бы с устатку
На полок прилечь.
 
Вот впадаю в дрёму,
Грею телеса,
И из сна проёму,
Вижу чудеса.
 
Банник, словно в шубе,
Рядом на полке.
Поразвесил губы,
Веник в кулаке.
 
Мол, встряхнём берёзу,
А поди дубок?
Плюх с ковша, как слёзы -
Пару, на клубок.
 
- Ну, держись, запарю,
Изведу жарой.
Эх, сейчас зажарю,
Зенки-то открой.
 
Снова плюх на камни,
Пар клубочком - пшик...
- Слышишь? Ну-ка дай мне,
Не морозь, старик!
 
Ковш сюды, мохнатый!
Мёрзнешь тут с тобой,
Эх, отварчик бравый,
Кипяток крутой.
 
Раз, другой, на камни,
Пар-то нынче впрок.
- Слыш-ка, выйти дай мне,
Отпусти, браток!
 
Ты притих бы, старый,
Банный кто из нас?
На-ка ещё пару,
Слёзы-то из глаз.
 
Подскочил мохнатый,
Дунул и бежать,
Шерсть в руке, как вата -
Нет, не удержать.
 
Сквозь дремоту слышу,
Топоток вдали.
Камни жаром пышут,
Кривда,правда ли.
 
В кулаке сжимаю,
Банный шерсти клок
Правда, понимаю...
Эх, сбежал, браток.
 
Трёхэтажный, смачный,
От души изрёк.
День какой удачный,
Баня нынче впрок.
 
2017 г.