Сцена №5. По мотивам повести А.С. Пушкина "Барышня крестьянка." "Так хочется любви."

Аудиозапись

Так хочется всегда любви скорее!
Всё в этом Мире ей подчинено!
Что в жизни есть день ото дня стареет!
Любви одной стареть не суждено!
 
И с ранних лет, когда ещё всё ново,
От матери приходит к нам любовь
И чувствует душа себе родного
По звуку слышимых едва шагов!
 
Приходит срок, когда неудержимо
Стучится сердце бешено в груди
И не пройти, как не старайся, мимо
Вернёшься вновь, куда не уходи!!!
 
Не запретить, увы, не отвернуться!
Таких нет сил, как помощь не ищи!
Лишь стоит взглядам чуть соприкоснуться
Спасти не сможет самый прочный щит!
 
Наперекор всем мыслям и запретам
Случайно будто, но всегда всерьёз,
Всем вопреки родительским советам
Любовь уносит мысли в царство грёз!!!
 
Искать не стоит от любви спасение!
Себя сомнением сколько не терзай,
Зовёт и манит душу наслаждение,
Как ты себе любить не запрещай!!!
 
Порою веришь, что себя обманешь!
Так кажется, что можно превозмочь!
Но сделав шаг, в любви, как в бездне канешь,
В другой волшебный мир, попав, точь-в-точь!
 
26. 01. 2019 год.