. Сцена № 4. По мотивам повести А.С. Пушкина "Барышня крестьянка" "Отцы и дети".

Аудиозапись

Отец всегда желает счастья сыну,
Такого, как он представляет сам!
Плетет запретов с детства паутину,
Путь преграждая в разные места!
 
Так хочется избавить от ошибок
И сыну разум взрослого привить,
Чтоб честным был и в тоже время гибок,
Был добрым, но умел руководить!
 
Мы все себя считаем без изъянов,
Умеем видеть задним всё числом,
А честность прививая, как ни странно,
Обман для пользы не считаем злом!
 
Безжалостны родители к ошибкам,
А возраст каждый свой имеет взгляд!
Всё в равновесии настолько зыбком,
Порой понять нельзя кто виноват!
 
Неразрешим конфликт: отцы и дети!
Нельзя никак ничто предугадать!
Казалось, что вчера святым на свете,
То завтра может таковым не стать!
 
Мужает сын. Характер тоже тверже.
И вынуждает чаще уступать.
Приходит время, когда сам он может
И хочет сам судьбу свою решать!!
 
26.01.2019 год.