Сцена №6. По мотивам повести А.С. Пушкина "Барышня крестьянка" Случайная встреча."

Аудиозапись

Бывает вовсе не специально,
Наоборот, наперекор.
Идущий жизни ход нормальный
Случайность рушит, как топор!
 
Тропинки сходятся в дорогу,
Несутся в реку ручейки!
И часто так угодно Богу,
Чтоб всё случилось вопреки!
 
С дороги сбившись вдруг наткнулся!
В момент, когда совсем не ждал!
В такое время вдруг проснулся,
В какое раньше не вставал!
 
Всё сходится как раз в то время,
Что невозможно изменить,
И прорастает в скалах семя
Приходит день, чтоб полюбить!
 
Завидя утром луч восхода
Чуть солнце начинает греть,
Вдруг оживает вся природа….
Так было и так будет впредь!
 
Случайность где бы не застала
Нельзя ничто предугадать!
Каким бы не было начало
Конец никто не может знать!
 
Так часто образ юной девы
В наряде будничном простом,
Милее дивной королевы
И в одеянии золотом!
 
И счастье в жизни, если случай,
Как добрый знак возник в судьбе,
Что может быть на свете лучше,
Когда везет во всем тебе!
 
27.01.2019 год.