Любовь-вражда

То ли любовь, то ли вражда,
То кипяток , то льда ожог,
То страсти жар, то холода,
То равнодушье , то упрек.
 
Мне надоел обид аншлаг
И красноречье бурных сцен.
Я поднимаю белый флаг-
Сдаюсь тебе в любовный плен.
 
Но в плен, увы, ты не берешь,
И очевидно стало мне,
Что ты любовь нашу убьёшь
В этой бессмысленной войне.
 
Что ж, а la guerre comme a la guerre*!
Я снайпер - глазками стрелять! 
Вот, томный выстрел,например,-
Сражен? Не стану врачевать!
 
Не заберу тебя в полон -
Из пепла страсти не восстать.
Я возвела тебя на трон.
Сам слезешь иль тебя свергать?