Сквозь тернии к звёздам?

Дорога мужчины -сквозь тернии к звездам.
Сурова мужская стезя.
Но цели достигнуть голодным непросто
И, значит, без женщин -  нельзя.
 
Обед из трех блюд и ,само собой, ужин,
Тернистый докучливый быт...
Придется лапшу ей навешать на уши-
От правды стремглав убежит.
 
И Млечным путем расстилая дорогу,
Звезду обещая с небес,
Предстанет пред нею подобием Бога
Прожорливый хитренький бес.
 
Как это случилось, понять дамам сложно,
Что общий свершая поход,
Мужчины шагают сквозь тернии к звездам,
А женщины - наоборот.