Славомир Адамович Книга

За рубль и пять копеек
Книгу куплю в магазине
Пропахшую краской, клеем
Как запах весны на льдине
 
С полки приплыла в зале
Книга-льдинка в ладони
Страницами в белом раме
Мысли как брага в бидоне
 
Листаю я книгу-тайну
После работы, с завода
И между строчек случайно
Читаю слово - Свобода