Мне плохо так и грустно так

Мне плохо так и грущу я так,
Как не грустил никто другой.
Моей радости последний акт
Закончился давным-давно.
 
Печаль набухает под склерой,
Под кровавым закатом зрачков.
И в бесконечности мне так скверно,
И под нею лишь вижу врагов.
 
На бескрайних полях своей же души,
Я себя потерял, испугавшись простора.
Теперь все измеряю аршином -
От Думской до метро и до дома.
 
И сердце в костре не Испанится
В погоне за отблеском синих глаз.
И сердце вовсе не значится
В одиночестве средь вас.