Белый мишка

Белый мишка, неуклюжий!
Любит зиму, любит стужу.
Ходит взад, потом вперёд.
Устанет! Сядет-отдохнёт!
 
Белый рядом с ним сугроб.
Станет жарко, в него шлёп!
Надоест-посмотрит строго.
Спрячется в свою берлогу.
Позади она него.
Там не видно ничего!