Лёгкость бытия

Небо, обдели злой ум тоскою.
Пламень солнца, больше не вставай.
Исхудавшей бледною рукою
Чёрствые глаза не открывай.
 
Лёгкостью тумана закрываясь
Спят былинки обращаясь в сор.
И навеки, навсегда прощаясь
Видят в своей смерти прежний сон.