Жить без тебя не согласна я

Жить без тебя не согласна я
Нега полночного бдения,
Терпкость дурмана смородины...
Дрёма? Да нет - пробуждение
В тёплых объятиях Родины.
Заводь туманно колышется,
Косы ветлы к ней ласкаются.
Месса небесная слышится,
В душу покоем вливается.
 
Реченька, лента атласная
С яркой дорожкою лунною,
Жить без тебя не согласна я -
Рядом с тобою я юная.
Мне без любви и не дышится,
И не поётся, красавица.
Утро туманно колышется,
Рифмой с судьбою срастается.