Письмо Виталию Мамаю о пейзажах

***
Думал ли ты, Виталий, глядя на мир сквозь очки
Розовые или чёрные – будто утеряно что-то?
Чтобы увидеть пейзаж в окно – рассмотреть васильки
Там, где жара – под сорок, и плачут как в печке пески, -
Не рассмотреть цветок даже с помощью микроскопа!
Что – неужели не пишутся сердцем – две хоть строки?
Нет, не поверю! Тебе по плечу описать красоту!
На мягких лапках прокрасться в мозги читателей, души.
Но! Отложив философию на полчаса, на версту,
Так уж тобою любимую…. Скользко? Ты вспомнил – по льду?
Тонкие – не забываемы с детства замёрзшие лужи!
Вот бы вернуться туда, где «Мороз – красный нос» - в ту мечту!
Вспомни, Виталий, грибы, море ягод – любимый свой лес…
Черпал поэт всегда вдохновение на природе.
Шишкин оставил потомкам в пейзажах - столько чудес!
Трогательно и красиво... душа замирает... всплеск!
Воздуха свежесть, шелест листвы и день на исходе –
Нужно оставить в словах или красках жизненный блеск!
Чувствуем, любим… и созерцаем свой мир красоты.
Не устарели пейзажи! Пока мы живём – это нужно.
Каждый пусть пишет, в его ощущеньях – как пахнут цветы,
Просто-сердечно - души это будет порыв доброты.
Может напишем, Виталий, пейзажик старательно, дружно?
Чтобы сердца у людей – очистить от злой пустоты!