Север убьёт.

Завывающий ветер кричит об опасности этих земель.
Здесь моряки умирают, встав на промёрзшую мель.
У застывшего моря на скалах нет чаячьих гнёзд,
А вместо горячего солнца мерцанье холодных далёких звёзд.
Снег под босыми ногами скрипуче твердит "беги".
В заброшенных кем-то домах не запалятся вновь очаги.
Пустошь и мрак. Они прогоняют любого прочь,
Не желая дать выбор, принять, отогреть, помочь.
Север убьёт. Обязательно. Поздно не рано. Придётся заснуть,
Выдохнув в синие пальцы воздух, изрезавший грудь.
Но мертвеца не коснётся ни холод, ни боль, ни страх.
Здравствуй, Север. Позволь умереть на твоих руках.