Аптекарша

Ночь, улица, фонарь,моя аптека,
Весенний снег, тоска, ни человека.
Вдруг вдохновенье нитку мыслей зацепило
И потянув, умело вяжет кружева,
В последней строчке рифма так строптива,
И вот я, наконец-то, суть нашла!
Но тут узбеки шумною гурьбою
Ко мне в аптеку плавно заползают,
И в голове моей зачатки рифмы тают,
Когда они на языке чужом,
Берут в заложники мой разум и смекалку,
Выпытываю, словно из под палки
Что нужно им? Пурген или Боржом?
Аптекарская доля незавидна,
Невозвратимы музы подаянья,
О чем мечталось в детстве, очевидно,
Хранится в баночке с таблетками случайно.