Замужняя

Много ли для счастья нужно женщине?
Если честно, то совсем чуть-чуть:
Быть вниманьем мужниным отмеченной,
Чтоб уверенность в любви его вернуть.
 
Стать для мужа матерью, любовницей,
Медсестрой, кухаркой, дружбаном,
Повода не дать обеспокоиться,
Сниться ему самым сладким сном.
 
Ты душой изящна и затейлива,
Но смиренно терпишь быта муть,
Слишком ты ярка для роли зеркала
Быть неотразимой- твоя суть.
 
По мужицки все мужья устроены:
Молча любят жен своих, и пусть,
Не тревожься и живи спокойно,
Хоть безумно хочется взбрыкнуть!