Ночная прогулка

Ночная прогулка
Телефонный звонок прервал мои раздумья. Интересно, кто же смог пробиться в мою закрытую обитель. Ровно два часа я игнорировала любое сообщение, не слышала ничего. Погружение в какую- то серую, с оттенками черного, неопределенную массу. Чувство- когда тебя нет. А ты продолжаешь как бы существовать. Телефон не умолкал, наверное, необходимо ответить. Ну что ж, посмотрим, кто этот настойчивый.
- Да? – никаких оттенков радости в голосе.
- Думал, ты уже не ответишь. Ну, привет, если еще помнишь,– низким басом веело с той стороны.
- Нет, не забыла. У меня совершенно нет никого желания на общение. Выкладывай, что за необходимость было потревожить меня! – с некой настойчивостью я произнесла.
- Сегодня в 23.00 тридцать три километра абсолютно пустой трассы. Я знаю, ты постоянно отказываешься. Не участвуешь в подобном давно, я б и не просил. Но мне нужен напарник, мне это надо, очень. Ты же любила скорость, это твое все. Согласна?
- Называй адрес, я приеду. И только давай без благодарностей, у меня совсем нет никакого настроения все это выслушивать.
Возможно..еще вчера, я б ответила по другому. Точно отрицательно, иногда сама судьба посылает некую нить спасительного решения, в этой непонятной ситуации.
Тридцать три километра, такая малость, но будто целая жизнь. А когда она становится тебе не нужна? У каждого свои обстоятельства и причины. Мы сами способны изменить, разьяснить и что- то определить или определиться самим. Можно долго и много размышлять, но выводов сделать невозможно, именно правильных и верных.
За окнами буйствует метель, ветер с ревом проносится по крышам.
Хватит мыслить, надо собраться, сегодня предстоит прекраснейшая ночь. Я уже чувствую это. Скорость… дорога…. И более ничего...
 
22/02/19