Политинформация

Если к небу прибита луна,
Гвоздями ржавыми, левым дядей,
Значит он перепил вина,
В звёздное небо глядя!
 
Представляя себя звездой,
Вершителем судеб, кумиром,
Своей мозолистою рукой
Смог осчастливить пол мира!
 
И Бога за бороду оттаскал,
Учил его словно мальчишку,
Насильно, с надрывом читать заставлял
Свою, не напечатанную книжку!
 
А после отправил к другим Богам,
И там наказал постараться,
Им книжку читать, не спеша, по слогам,
Назвать это - политинформация!