Календарь предлагает безвкусицу серых дней

Ни устал, ни смирился, ничуть не страшит борьба,
Несвобода- вот цепь, на которой сидит порок,
Ты желаний своих и терзаний пустых раба,
Ключ утерян, от слёз заржавел и залип замок...
 
Называешь меня, несмотря ни на что чужим,
И безмолвно кричишь, не решаясь ронить- прощай,
Прогорает костёр, только ветер, да жидкий дым,
Мы стоим на черте, ну а дальше, за нею- край.
 
Календарь предлагает безвкусицу серых дней,
Красным шрифтом бессмысленнось громких, трескучих фраз.
Мы с тобой оказались, как рыбы, в плену сетей.
И о чём то кричим, только боги не слышат нас...