О зловредных шутниках.

Нечастый я гость, но прости — о прошлом не помни;
 
Бывали счастливей, бывали и горше года;
 
Унылые месяцы, счастье в минуты встречи,
 
И горечь так быстро тонувших в прошлом минут...
 
И стоит бы быть серьёзным и очень печальным -
 
Но кто-то зловредный вечно не к спеху смешит;
 
А маска печали в ухмылке корявой кривится,
 
Да кот под диван утащил мой старый носок.