Салют победный - славный час.

Салют победный - славный час.
Всю ночь мы пьём и балагурим.
Отец народов бдит за нас
И мы помянем и закурим!
 
В провальный год сказал комбат
Родило время эту фразу:
«За нас ребята отомстят,
Назад ни шагу - по приказу.»
 
Мой друг навечно лёг в курган
А я живым с войны вернулся.
Был всякий раз со мной Степан,
А без меня на штык наткнулся.
 
Душой был Стенька, не сухарь,
Шутил он даже умирая.
Как камень, брошенный, в алтарь
Он навсегда остался в мае!
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119032609378