Пусть солнце топит снег последний

Пусть солнце топит снег последний
И зелень двинет на песок.
Мы не пойдём с тобой к обедне
С отцом не будем пить чаёк.
 
У магазина соберёмся
Под нашей липой вековой.
И там как давеча напьёмся,
Друг друга поведём домой.
 
Нам пополам и вечер тощий,
Заката нежная эмаль,
В тумане голубые рощи -
Весны разлучницы вуаль.
 
Самих себя мы в дрёме зыбкой
И не узнали бы с лица.
Тебя я с ласковой улыбкой
Кладу на лавку как мальца.
 
И сумрак в парке при дороге
Куснул луну – свой пирожок,
И я весенней ранней дроге
Достану четверти рожок.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119032706236