Одиночество.

И вот ушли весенние дожди,
Сменяясь солнечными днями.
А на берёзке почки зацвели,
Той, что была посаженая нами.
Зимой весну я в мыслях приближал,
Надеждой жил, что чувства обострятся.
И как обычно раньше, по весне,
С тобой любовью будем упиваться.
Но ты всё дальше уходила от меня,
Ссылаясь на сторонние хлопоты.
Душа кричала, женщина моя,
К чему тебе не нужные заботы.
Увы, но нет, она меня не слышит,
День провести со мною не спешит.
А вечерами говорит, устала,
Или к подругам молча, убежит.
Знакомое мне стало одиночество,
Года почувствовал и стал сутуловат.
В себе замкнулся, по ночам бессонница,
А мысли лезут, в чём я виноват?
Года меня нещадно осудили,
В круговорот попал немыслимой тоски.
Большая разница в годах стало причиной,
А сердце ноет, плачет по любви…