Роза на асфальте…

Лежала роза на асфальте,
Никто ту розу не поднял.
Пока истоптанный ботинок,
Ей приговор не подписал.
Своей резиновой подошвой,
Он обломил стебля шипы.
А каблуком до лепесточка,
Размазал розу без вины.
На тротуаре одиноко,
Лежать остался стебелёк.
Без розы и шипов оставшись,
Сок из него совсем истёк.
Бутон, погибшей красной розы,
Злорадство, башмаку простил.
И в знак прощения за погибель,
Благоуханием исходил.
На запах, пчёлки подлетали,
Кружили бабочки над ним.
Лишь человеку безразлично,
Смертью цветов, он одержим…
 
Цитата: Один маленький мальчик, когда его спросили, что такое прощение, дал чудесный ответ: "Это аромат, который дарит цветок, когда его топчут."
© Неизвестный автор.