Он живёт лишь сегодняшним днём...

Он живёт лишь сегодняшним днём,
И не зря он слывёт чудаком.
 
И вообще он какой-то странный,
Хоть из местных он, не иностранец.
 
Не такой он совсем, как все, -
Все про лето, а он - о весне.
 
Ему чужда притворная лесть,
И врагов у него не счесть,
 
Потому-что, где надо бы скрыть, -
Честно правду привык говорить.
 
26.03.2019