Но помнят люди паренька...

Шёл с важным донесением
Парнишка молодой...
Страна была охвачена
Гражданскою войной.
 
Своим же кем-то предан был, -
Схватили паренька...
Доставлен был во вражий стан
Отрядом Колчака.
 
Не знают ни фамилии,
Ни имени его...
Но знают, - славным парнем был, -
И больше ничего.
 
Расправились с героем тем,
Нет больше паренька, -
Но слава его подвига
Переживёт века.
 
И где-то у горы Лосо
Тот паренёк лежит, -
Но помнят люди паренька,
И подвиг не забыт.
 
С тех пор стоит печальным холм,
И ветер голосит...
Об этом нам предание
Народное гласит.
 
24.03.2019