Выделилась из меня толпа...

Выделилась из меня толпа
И остался я один... но с Богом.
Ну и пусть: толпа всегда скупа -
От неё душевная изжога.
Как же сразу стало хорошо -
Кыш, зеваки, критики, светила..!
Опустевший каменный мешок
Радостью свободы окатило.
Наведу в себе самом уют,
Заварю пуэра в калабасе...
Станет грустно - музы подпоют;
На Парнас слетаю на Пегасе.
К Аполлону в гости заскачу,
Начитаю самых свежих строчек...
Старый жизнерадостный ворчун -
Он перо мне поострей отточит.
...А толпа - и в Африке толпа,
В Азии, в Европе, на Аляске...
Но теперь спокойно мне: я в каске -
Чтоб совсем не сорвало колпак.
 
26.03.19.