Попроще...

Как бы написать попроще -
Даже в слоге не солгав..?
Чтоб соединил паромщик
Среди ночи берега;
Чтобы ртутью слились души
И совпал сердечный ритм...
Чтобы не лапшой - на уши -
Граммом радия внутри -
И как зафонить над миром
Распадаясь на века...
Чтобы взмыла в небо лира,
Прославляя дурака;
Чтоб её звенели струны,
Мысли стрелами неслись...
Чтобы круглы были Луны
И полна звездами высь!
Как бы написать попроще -
Гениально - на авось:
Как из соловьиной рощи
Чтоб повсюду разнеслось..?
 
...Я пока кропаю сложно -
Музью сиську теребя...
...Удивляться уже можно;
Но пока что - про себя.
 
10.04.19.