Заветная цель

Цель вожделенная на вытянутую руку…
О как же сладостен твой запах, вкус!..
Преодолел я не одну глубокую яругу.
В прыжке последнем с ней соединюсь.
 
Мечта из века прошлого берёт начало,
Как у истоков десятка рек берёт река,
Что, набирая мощи силу, тебя звала,
Настойчиво толкая пяткой каблука.
 
Искусно обманув друзей у своей цели,
На древо водрузив победный стяг,
Себя за руку ущипнёшь, ведь неужели
Ты сделал этот свой победный шаг!?..
 
Прекрасна ты на ощупь, осязая,
Ровняя твоих локонов волну…
И грудь твоя, волненьем подымаясь…
На ней спокойно… долго… не усну.
 
Заветной цели такой манящий абрис…
Но, если средства достижения мерзки,
Через колено человеческую наглость
И в мясорубку вожделенные мечты.