Грубый слепок счастья

Сменил кровать на койку у окна.
В нелепой однокомнатной квартире.
Подъезд обшарпан, пахнет, как в сортире,
И фотками завешена стена.
На фотках ты. Со мною и одна.
В осеннем парке, на спектакле, в тире.
Есть "до"и "после". И стена. Стена.
Что с каждым днём всё выше, выше, шире...
И на глаза, туманом- пелена.
 
Прощать, судить не мне. А кто судья?
Сумбур страстей и провиденье слепо,
Застыл былого счастья грубый слепок,
В весеннем парке- старая скамья,
И куст магнолии, на склоне, у ручья,
Где голубей кормили чёрствым хлебом...
Тонувшего спасали муравья,
Искали дружно рифму к слову небо.
Мы оба проиграли. Всё. Ничья.
Был не разгадан самый главный ребус...