Вот бы в унисон...

Я умираю сто тысяч лет
Звездной туманности в унисон.
Я не могу превозмочь ответ
На свой короткий, чуть всмятку сон.
 
Ладно, коль ладно слагались дни.
Ладно – колядно, входил в дома,
Где грел очаг и играли огни
На фолиантах и на томах.
 
Где переборы ложились в аккорд,
И «Я» вчерашний заправил бал,
Где я чуть сбившись, нарушил корд,
Где я в недвижимость упадал.
 
Где прятал голову в чудо-песок,
По страусиному избегал
Очень желательной пули в висок,
Где был чуть нищий, чуть жалок, чуть мал!
 
Я умираю, но вспышки нет!
Сон мой – немножко, - не вовсе сон!
Вот бы ещё двести тысяч лет…
Только с волшебностью в унисон!