Эх, вы сани! А Кони, кони...

Витаю, то в прошлом, то в будущем,
А мимо проносится жизнь
Степных кобылиц необузданней,
Такая - что просто держись!
 
Боясь быть беспечным наездником,
И тщась оправданье найти,
Влачусь безупречно-никчемненько
По альфа-омега пути.
 
Вот если бы стремя сермяжное,
Вот если бы впору седло,
Я не был бы сыропровяленным,
Меня б табуном унесло
 
В свободные степи, в бескрайние,
В азарт, в настоящую жизнь,
В такую совсем не напрасную,
В такую, что просто держись!