Весны обманчивы посулы...

Засыпают метели
Серебром города,
Словно звонких капелей
Не придет череда.
 
Не забьётся в горячке
Как в капкане, любовь,
Сердце бешеных скачек
Не испробует вновь.
 
Гарпуном зацепилась
Паучиха - зима,
Снежной пылью взбесилась,
Ледяная чума.
 
Но я верю душою:
Глубоко подо льдом
Наша встреча с тобою
Вызревает цветком.