Ищу наставницу!

Себя ощущаю младенцем,
Школяр в душном мире слогов.
Сойдите до аудиенции
С Олимпа поэтов-богов.
 
Вы-Муза, вы-Фея, вы - Ода,
Которую хочется петь.
Шепните на ушко методу-
Поэзией как овладеть?
 
Займитесь со мною стихами,
Возьмите меня в кущи строф!
Я с вами укрыться мехами
Хорея и ямба готов.
 
Любите меня мантрой хокку,
Измучайте акростихом,
Сплетем из метафор барокко
Луч света в незнаньи глухом.
 
Я буду послушным и милым,
Учению стану внимать,
И, словно амур легкокрылый,
Экстаза вершин достигать.
 
К ногам, как хвалебную песню,
Из звёзд пирамиду сложу.
А вас подниму к поднебесью-
Наставницу и Госпожу.