Прощай...

Эти сети, я чувствую, жаждут нас
В необьятной пучине холодных вод.
Взглядом впившись в меня, как в последний раз,
Ты назад отступаешь - в круговорот
 
Одинаково серых безвкусных дней,
Одинаково громких без смысла фраз.
Я - вне памяти, я - вне календарей,
Вне историй надорванных напоказ.
 
Только имя под кожей горит огнём.
Задыхаясь от боли, молчу. "Прощай"
Ты не вымолвишь: гибнут надежды в нём
И чужими становятся невзначай.
 
Не готовы. Но ты продолжаешь ход.
Взглядом впившись в меня, как в последний раз,
Ты, в агонии внутренних несвобод,
Отступаешь, бороться устав за нас.