Я сочиняю тебе легенды...

 Я сочиняю тебе легенды...
Я сочиняю тебе легенды о дальних странах и берегах,
А время песней перетекает в моих устах.
На утомлённых ладонях ночи созвездий линии очертив,
Я между строчек бросаю тени густых чернил.
 
И гаснут окна, как будто в пазл слагая занавес темноты,
Чтоб спрятать город усталый от будничной маяты.
И голоса затихают мерно. Звеня осколками серых туч,
Дождя тяжёлые капли спускаются. Сон тягуч.
_________________________________________
 
На трафаретной странице гладью замрут слова друг за другом вслед,
А время песней перетечёт в молодой рассвет.