Я считаю до ста...

Я считаю до ста...
Я считаю до ста. Покидая тяжёлый воздух,
Становлюсь в поднебесье незримой кометной пылью -
Мне теперь раствориться в мерцании ночи звездной
Проще, чем без тебя задохнуться в своём бессильи.
 
Проще, чем по глотку допивая остывший трепет,
Разменяться на тысячи строк, в пустоту летящих.
Проще, чем наблюдать, как в тебе безразличье крепнет,
И становится память чужою. Ненастоящей.
 
На другой стороне Вселенной ты сводишь пазлы
Из несбывшегося. Только знаешь, наверно поздно.
Заготовленным словом я рву все взаимосвязи
И, до ста досчитав, покидаю тяжёлый воздух.