« Не томи, краса зеленоглаза!..»

Не томи, краса зеленоглаза! -
Что тебе с того, как, кану в них…-
Без огня взаимного экстаза -
Вечный твой, несуженый, жених?!
 
Поцелуем робким, безответным,
Сокровенных чувств - не передать!
Бесприютно, радость, бесприветно, -
Так безумно, мне тебя желать!..
 
Не найдя душе отдохновенья, -
Так, и век свой сирый, доживу…-
Грёз пустых, была ты, наважденьем…-
Не тревожь, прошу, и наяву!..
 
Не зови уж вновь…- не жги, не мучай! -
Опусти зелёные глаза…-
Уползла любовь… змеёй ползучей… -
Упорхнула птичка в небеса!..
P.S.
И горит полночная лампада…
И с укором… смотрят образа!..
И бежит, истлевшая слеза…
Из, любви, заброшенного сада...