« Заграница… заграница!..» ( В ошарашенности дней…)

Заграница… заграница… -
Деньги… золото… - рекой!..
Всё снуёт и суетится… -
Каждый – сам себе, ковбой!
 
Заграница… заграница… -
Гон машин… и - чехарда… -
Всё - несётся… всё – кружится… -
Ошалело… - кто, куда!..
 
Заграница... заграница... -
Все права - защищены! -
Можешь, "Зевсу" там, молиться... -
Можешь - Будде... сняв штаны!..
 
Заграница... заграница... -
Там есть - всё, о чём мечтал! -
Коль удастся зацепиться... -
Всё решает - капитал!
 
Заграница… заграница… -
Праздник жизни… - до утра! –
Всё светится… всё искрится… -
Как на ёлке, мишура…
 
Заграница… заграница… -
Дом ютится, на дому! –
А, стрясётся что, случится… -
Волком вой хоть, на луну!..
 
Заграница… заграница… -
В сизой дымке, голубой… -
Позабывших Бога, лица… -
Душепагубный застой!..
 
Заграница… заграница… -
Выше неба, провода!..
«Вавилонская блудница»!..
Неприкрытая беда!..
 
Заграница… заграница… -
«Стадо, с бесами, свиней… -
Со скалы… в пучину мчится…»! -
В ошарашенности дней…