Запоздалая весна

Запоздалая весна
 
Отголоском глухозимья,
Вдруг аукнулась весна.
По утру морозной синью,
Застелила небеса.
 
За фонарными столбами,
На березах, блеклый дым.
Нет весенних очертаний,
Утром новым , но смурным.
 
Воздух сперло стылой рябью,
Не сдает права зима.
Обложила бренной зябью,
Лица, души и дома.
 
Нет весеннего настроя,
Запоздалой красоты.
Царство зимнего покоя -
Превосходство пустоты...
 
Ты, воспрянь пора смятенья!
Пусть звучат твои ручьи.
Пустоту и отчужденье
В даль потоком унеси.
 
Вновь блаженной красотою,
Озари простор земной.
Я окно свое открою,
Будь капризная со мной.